miércoles, 9 de marzo de 2016

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1. ¿En qué país existe una catedral de sal?
En Colombia y en Polonia existe una catedral de sal.

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2.¿En qué provincia española se encuentra Camuñas? ¿Cuántos habitantes tiene aproximadamente?
Se encuentra en Toledo. Tiene aproximadamente 1841 habitantes.


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3.Consigue el nombre de un hotel de Logroño que esté cerca de la estación de autobuses.
Pensión la Estación.

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4.Una de las recetas típicas del País Vasco, consigue una receta para elaborarla.

ALUBIAS DE TOLOSA
Los ingredientes necesarios para elaborar esta receta son:
500 g de alubias de Tolosa
2 dientes de ajo
1Cebolla
1 Pimiento verde
1 Tomate
1 Chorizo
Un trozo de panceta
2 Costillas de cerdo troceadas
1 Morcilla
Aceite de oliva
Guindillas (opcional)
  • Los pasos que hay que seguir para elaborar este plato son:
  • -Primero ponemos en remojo las alubias durante 8 horas.
  • -Escurrimos y ponemos a hervir.
    -Cuando hiervan, se asustan con un poco de agua fría y añadimos los  ajos enteros y la cebolla, el pimiento verde y el  tomate, picados.
    -Añadimos a las alubias el chorizo, las costillas y la panceta y dejamos que se haga todo a fuego lento durante 2 horas y media o 3 horas.
    -Agregamos la morcilla al final, para que no se deshaga, y cocinamos 20 minutos más.
    -Cortamos el chorizo, la panceta y la morcilla y las incorporamos otra vez al guiso.
    -Dejamos reposar y servimos.
    -Podemos acompañar con guindillas.
      
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  • 5.¿Cuáles son los edificios más altos del mundo?
  • Los 5 primeros edificios más altos del mundo son:
  • -BURJ DUBAI (808 metros)
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  • -CHICAGO SPIRE (610 metros)
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  • -ABRAJ AL BAIT0 (595 metros)
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  • -TORRE CHINA 117 (570 metros)
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  • -TORRE FREEDOM (541 metros)
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  • 6. Receta de la paella.
  • Ingredientes:

    - 150 gramos de magro de cerdo
    - 500 gramos de carne de pollo
    - Dos dientes de ajo
    - 200 gramos de tomate triturado
    - 350 gramos de arroz
    - 700 ml de caldo de pollo
    - 250 gramos de calamares
    - Unos 10 langostinos
    - 300 gramos de mejillones
    - 60 gramos de guisantes
    - Pimiento morrón
    - Azafrán
    - Sal
  • Preparación:

    Aquí tienes esta estupenda receta de paella, explicada paso a paso, para que te salga perfectamente y la puedas preparar en las ocasiones especiales y en tus reuniones de amigos o familiares. La paella es una receta de cocina con mucha tradición en muchas zonas de nuestro país, en especial en Valencia. La sartén con la que se prepara esta receta también recibe el nombre de paella o paellera, se caracteriza por ser muy ancha y tener un par de asas para cogerla. Anote y siga bien todos los consejos y trucos que aquí le enseñamos para que se convierta en un perfecto anfitrión. 

    Lo primero que tenemos que hacer echar un poco de aceite de oliva en el fondo de la paellera y la ponemos a calentar a fuego más bien intenso. Cuando el aceite esté bien caliente echamos los langostinos y los comenzamos a cocinar por ambos lados para que vayan tomando mejor color, una vez dorados los retiramos. Después echamos la carne muy bien troceada 

    Una vez que veamos que comienza a dorarse la carne por todos lados, añadimos los calamares troceados, que habremos limpiado previamente con abundante agua bajo el grifo. La forma más habitual de cortar los calamares es en forma de aros, aunque también es frecuente encontrarlos en forma de tiras largas. A la hora de limpiarlos se les suele cortar las patas, que también son comestibles. Acto seguido echamos los ajos pelados y picados, junto al tomate. Removemos muy bien hasta que se reduzca antes de echar el arroz. 

    Ponemos a hervir en una cazuela aparte el caldo de pollo, mientras que esperamos que en la paellera el tomate se haya sofrito y reducido un poco, será el momento en el que echamos el arroz, lo normal es utilizar arroz blanco tradicional. Además de este existen muchos otros tipos de arroz conocidos como el arroz bomba, el arroz basmati, el arroz de grano largo o el arroz arborio y lo cubrimos con este caldo que teníamos hirviendo. 

    Rehogamos muy bien para que se mezclen todos los ingredientes, y entonces es cuando echamos el resto de ingredientes: langostinos, los mejillones, el pimiento morrón y los guisantes. Los médicos aconsejan incluir los guisantes verdes en su alimentación habitual, ayudan en gran medida a cuidar la línea y bajar de peso si lo deseamos. Unos 100 gramos de guisantes cocidos pueden aportarnos una media de 115 calorías, algo a tener muy en cuenta. Y dejamos que se cocine unos 20-25 minutos. Pasado ese tiempo ya podemos servir y disfrutar de esta riquísima receta de paella
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  • 7.Receta del cocido madrileño
  • Ingredientes:

- 500 gramos de garbanzos
- 600 gramos de morcillo o jarrete de ternera
- 300 gramos de falda de ternera
- Un cuarto superior de gallina o pollo
- Un chorizo
- Una morcilla (Opcional)
- Un buen trozo de panceta fresca
- Medio repollo grande o uno pequeño
- 1-2 puerros
- 3-4 zanahorias
- 3-4 patatas
- Un hueso de jamón
- Un hueso de rodilla de ternera
- Un hueso de espinazo salado
- Un hueso de caña blanco
- Sal
- Fideos
Preparación:

El cocido madrileño es una de esas recetas que tiene una gran tradición en nuestra gastronomía, se prepara desde hace muchísimos años, por lo que como suele ocurrir en estos casos, en cada casa se prepara con algunas posibles variantes, lo que hace como receta tradicional se puedan encontrar diferentes recetas, aunque siempre la base del plato es la misma. Es un cocido que se diferencia de otros cocidos porque se come entre partes, primero la sopa del caldo con fideos, después los garbanzos con la verdura, y por último la carne, que a veces se sirve sola o acompañada. Vamos ya con la receta. 

La noche antes de preparar el cocido madrileño hay que dejar en remojo los garbanzos que vayamos a emplear, que pueden ser del tipo que más os guste. Nosotros empleamos unos garbanzos de tamaño pequeño, que nos gustan más. Otra opción es emplear garbanzos de bote, pero sin duda es mejor que los dejemos en remojo nosotros mismos. En unas 12 horas los garbanzos estarán ya listos para usar, así que los vamos a escurrir bien. También vamos a lavar bien bajo el grifo los huesos y las carnes que vamos a emplear en la receta, para quitarles la toda la suciedad que pudieran tener. El pollo o gallina que se emplea puede ser o bien su carcasa y una pechuga o bien un cuarto superior entero, como os sea más cómodo. 

Colocamos toda la carne y los huesos en la olla donde vayamos a preparar el cocido madrileño y cubrimos los mismos con agua fría, y ponemos a calentar. La olla puede ser una de las tradicionales o bien una olla exprés, en ambos casos la preparación es similar, salvo que en la primera el proceso durará varias horas y se hace a fuego lento, como se ha hecho siempre, y en la segunda se hace mucho más rápido. Si tienes tiempo, lo aconsejable es hacerlo en una olla normal, pero si tienes prisa, mejor usar una olla exprés, pero como siempre, lo dejamos a tu elección. 

Cuando el agua comience a hervir bajamos un poco la intensidad del fuego, para evitar que los borbotones salgan de la olla, y vamos quitando la espuma que se irá acumulando arriba, con ayuda de una espumadera. Mientras tanto vamos a echar los garbanzos escurridos, en una red de cocina si tenemos, o bien directamente a la olla. Hay que dejar los garbanzos tiernos, pero sin llegar a hacerlos del todo, lo que llevará unas dos horas aproximadamente en olla normal y unos 15-20 minutos en olla exprés, siempre dependiendo de los garbanzos y de la potencia que usemos. 

En ese momento sacamos los huesos y agregamos a la olla el repollo cortado en dos trozos, o entero si es pequeño, el puerro bien lavado, sólo la parte blanca, y las patatas y las zanahorias lavadas y peladas, y troceadas si son grandes. Al mismo tiempo vamos a poner en una olla más pequeña a cocer el chorizo y la morcilla, a los que haremos antes unos pinchazos repartidos, para que además se desgrasen bien y la grasa no nos quede junto al cocido. El caldo debe cubrir bien todos los ingredientes, si no fuera así agregamos un poco más de agua, pero mejor que esté caliente, para no bajar la temperatura de la que están en la olla. 

Cocinamos otros 30-40 minutos más o menos, tras los cuales vamos a sacar el caldo para servirlo como primer plato, colándolo para dejarlo bien limpio para filtrar los posibles trozos de hueso y otros que hayan podido quedar. Corregimos el punto de sal antes de separar el caldo, por si hiciera falta. Ese caldo lo dejamos en otra olla para calentarlo más adelante. El chorizo y la morcilla, si la hemos usado, ya estarán bien desengrasados, así que los escurrimos bien y los agregamos a la olla principal, con el resto de ingredientes, y los mantenemos ahí hasta acabar de cocinar las verduras, carnes y garbanzos, que comprobaremos que están todos bien hechos.

Y pasamos ya a servir el cocido madrileño, lo cual haremos en tres veces. El primer plato se prepara calentando el caldo que habíamos separado y agregando fideos, y se sirven una vez se hayan cocido. El segundo plato lo prepararemos sirviendo los garbanzos acompañados con las verduras troceadas, todo servido en una bandeja para que cada comensal se sirva, o bien ya repartido en platos individuales. Se suelen aliñar con un poco de aceite y vinagre. Y el tercer plato se sirve apartando una mezcla de la carne, panceta, chorizo y morcilla, todo previamente bien troceado en trozos que deben ser más bien grandes. Como verás es una receta que mezcla buenos ingredientes y con la que hacer un almuerzo muy completo. 
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  • 8. Chiste sobre vascos
  • A un Vasco le ponen una multa
    ¡Alto! Se ha saltado un semáforo en rojo. Tengo que ponerle una multa. ¿Dígame su nombre?
    - Josetxu Irriboteneaindíaguirre de Urrutxomengasalerría y Mangorzalluz de Gurruchagoitiaga.
    - Bueno, por esta vez, pase, pero que no se repita.
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  • 9. ¿Qué nación y en que año regaló a Estados Unidos de América la Estatua de la Libertad?
  • La Estatua de la Libertad fue un regalo de los franceses a los estadounidenses en 1886 para conmemorar el centenario de la Declaración de Independencia de los Estados Unidos y como un signo de amistad entre las dos naciones. 
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  • 10. Le acaban de regalar una rosa amarilla. En el lenguaje de las flores ¿qué significado puede tener?
  • En el lenguaje de las flores una rosa de color amarillo expresa: amistad, amor agonizante o amor platónico. En países germano-parlantes: celos, infidelidad.
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  • 11. ¿Cómo quitar una mancha de tinta en la ropa?
  •  Uno de los métodos utilizados para eliminar las manchas de tinta de la ropa es usando alcohol o alcohol desnaturalizado. El alcohol para frotar y alcohol desnaturalizado que puedes encontrar en las farmacias o en las ferreterías son ideales para quitar las manchas de tinta mientras la mancha no se ha establecido. El alcohol neutraliza el pigmento en la tinta, por lo tanto desaparece, o bien, pon la prenda en alcohol desnaturalizado y lávala, o utiliza el siguiente proceso:
    • Humedece un cotonete de algodón en alcohol.
    • Ponlo sobre la mancha de tinta.
    • Repítelo con un cotonete limpio varias veces.
    • Pon otro cotonete o toalla sobre la tela para quitar el alcohol. Para mejores resultados, deja que la tela seque antes de intentar quitar las manchas de tinta de nuevo. Frotar alcohol funciona mejor con una tela seca, pero después de cada aplicación debes enjuagarlo con agua. El proceso de eliminación de las manchas de tinta pesadas ​​es largo y cíclico de aplicar, enjuagar y secar.
    • Deja que el área se seque. Lava la prende de forma normal.
Resultado de imagen de mancha de tinta en la ropa Resultado de imagen de mancha de tinta en la ropa


  • 12. Indica un modelo y precio de televisor que tenga 48 pulgadas, + de 500hz, que no sea 4K, que cueste menos de 600€ y da igual que sea curvo o no. Indica la tienda más barata que hayas encontrado.
  • Samsung UE48J6202 48" LED-Television, su precio es de 569 euros, tiene 600hz y no es 4K. He encontrado este televisión en http://www.pccomponentes.com/samsung_ue48j6202_48__led.html







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